Ритуальные танцы на острове Бали

Балийские ритуальные танцы являются неотъемлемой частью наиболее древней культуры острова. Любая религиозная церемония с древних времен сопровождается яркими танцами, и ранее принимать участие в таких танцах имели право исключительно члены высших каст и дворяне. Балийские танцы представляют собой не просто народное творчество или разновидность искусства, как считает множество иностранцев. В первую очередь, танец является своеобразным религиозным ритуалом, суть которого заключается в том, чтобы отпугивать злых духов и обучать детей, потому балийцы всегда очень серьезно относятся к танцам.

 

Наблюдать за балийскими танцами есть возможность повсеместно – на улице и в храме в процессе религиозных шествий, а кроме того на вечерних шоу в гостиницах и ресторанах. Отличительной чертой всех балийских танцев является прекрасная постановка и артистизм, благодаря чему поневоле начинаешь проникаться загадочной религией жителей острова Бали и восхитительной атмосферой праздника. А если вам интересна вуду магия, то переходите по указанной ссылке.

 

Танец Легонг по праву считается одним из наиболее красивых танцев, которые ранее исполнялись в королевских дворцах. Это верх грации и мастерства, ведь танцовщицы играют роли нимф и божественных ангелов. Обучиться мастерству танцевать Легонг хотят все балийские девочки, и надо отметить, что это очень сложно, а карьерное восхождение танцовщицы крайне непродолжительное. 

 

Большинство хореографических постановок посвящаются легендарному эпосу «Рамаяна» и демонстрируют разные сцены с приключениями героев этого эпоса. К примеру, Кечак – это танец войска обезьян под предводительством Ханумана. Действие хореографической постановки происходит в темноте, которая нарушается только светом факелов: 50 мужчин, которые изображают армию обезьян, формируют круг и выполняют наиболее замысловатые и выразительные па, подкрепляя свои действия ритмичными окриками «чак-а-чак». Раньше танец Кечак считали священным ритуалом, его использовали для того, чтобы впадать в состояние транса.

 

Не менее зрелищным представлением является танец Баронг. Это хореографическая постановка с кинжалами, которая также способствует достижению трансового состояния. В ходе представления можно наблюдать за импровизированной битвой зла и добра, где роль духа добра исполняет чудище Баронг, а зло представлено ведьмой Рангдой, женским воплощением сатаны. В этом противостоянии нет победителя, потому танец может длиться до бесконечности.

Добавить комментарий