Чай Шу Пуэр

Одним из самых известных разновидностей черного чая является Пуэр. Шу Пуэр один из двух подвидов, его главным отличием является способ производства чая. Сырье собирают и производят чай в Китайской провинции Юннань. Он какое-то время отлеживается, и добавление в него небольшого количества воды способствует его быстрейшему приготовлению.


Процесс приготовления занимает от 1 до 3 месяцев, это период созревания и сушка занимает еще около года. Именно благодаря особой технологии чай имеет свой непревзойденный вкус и аромат, который нельзя сравнить ни с каким другим. Насыщенно-красные или даже коричневые брикеты прессованного чая обладают очень резким и необыкновенно глубоким древесным ароматом. Правильно заваренный чай шу пуэр имеет яркий почти оранжевый цвет и превосходный вкус, оставляя долгое горьковатое послевкусие.


Чтобы полностью раскрыть вкус Шу Пуэра его заваривают только кипятком (температура воды 95-100 градусов) и желательно в глиняной посуде.
Шу Пуер рекомендуют употреблять в первой половине дня, он прекрасно тонизирует и бодрит. Также рекомендуем сайт http://kam-steklo.ru/.


Хотя этот вид чая появился относительно недавно, где-то в середине ХХ века как более дешевая альтернатива он обладает массой полезных свойств. Он известен как напиток, улучшающий, пищеварение.


Его антиокислительные свойства не особо раскрыты, так как это полностью ферментированный напиток. Но следует заметить, что в процессе производства созревает очень благоприятная для человека микрофлора. Также к лечебным свойствам можно отнести снижения давления и уровня холестерина в крови. Многие используют его как часть процесса похудения, ведь давно известно, что он прекрасно расщепляет жиры.

Добавить комментарий